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Panini napoletani

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Ingredienti

per 8 panini

300 g farina 00
140 g farina 0
120 ml latte
120 ml acqua
20 g lievito di birra fresco oppure 7 g di lievito di birra secco
85 g strutto
1 cucchiaino sale
pepe q.b.
350 g salumi e formaggi misti
formaggio grattugiato q.b.
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Dolci pensieri culinari

Buongiorno a tutti!Oggi vi proponiamo i panini napoletani, un classico dello street food.  Un rustico davvero irresistibile che piacerà davvero a tutti. Se volete provarli, vi basterà seguire la nostra ricetta. Baci

Procedimento

In una boule versate il latte e l\'acqua e sciogliete il lievito di birra fresco. Mescolate bene. Aggiungete metà della farina poco alla volta. Quando l\'impasto inizierà ad amalgamarsi, aggiungete lo strutto e il sale. A questo punto versate la restante farina ed infine il pepe. Lasciate lavorare l\'impasto, quando si sarà staccato dalla ciotola, sarà pronto. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Quando sarà lievitato, stendete l\'impasto e coprite con il formaggio grattugiato, i salumi e formaggi misti. Arrotolate e ricavate i vostri panini napoletani. Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare per circa 30 minuti. Spennellate con tuorlo e latte ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e servite a tavola. Buon appetito!


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